• Senin, 25 September 2023

Camat Bathin Solapan Hadiri Sertijab PJ Kades Baru Dan Kades Lama Di Desa Petani..

- Selasa, 12 September 2023 | 23:47 WIB

Bahtin Solapan: BPKPNEWS.COM | Camat bahtin Solapan Rusydy hadiri serima jabatan kades lama dan kades baru (PJ)

Sebagai suatu kesatuan masyarakat hukum yang berwenang mengatur dan mengurus sendiri pemerintahan serta kepentingan masyarakatnya. Kemudian Pemerintah desa adalah kepala desa atau yang disebut dengan nama lain,dibantu perangkat desa merupakan unsur penyelenggara Pemerintahan Desa.

Selasa 12 September 2023, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy MR, S.STP, M.Si menghadiri Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Kepala Desa Petani Periode 2017-2023 Rasikun kepada Pejabat Kepala Desa yang baru, (PJ) Juprizal. Bertempat di halaman Kantor Desa tersebut.

Pada kesempatan itu Kepala Desa Rasikun, mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya dan juga permintaan maaf kepada seluruh warga Desa Petani
yang telah membantu saya dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai Kepala Desa dalam kurun waktu 6 Tahun ini.

Sehingga berkat dukungan warga semua kegiatan pemerintah yang saya pimpin berjalan dengan baik meskipun juga pastinya ada beberapa kendala, namun itu dapat kita atasi bersama-sama.Ucap Rasikun.

Baca Juga: Polres Wajo Peduli Literasi, Polwan Salurkan Buku Sampai Pelosok Nusantara

Selanjutnya dilakukan dengan Penandatanganan berita acara serah terima jabatan kepada PJ Kades Juprizal, disaksikan, Camat Bathin Solapan, Ketua BPD dan Sekretaris Desa serta tokoh agama turut hadir.

Camat Bathin Solapan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada kades yang lama Rasikun, dimana didalam kepemimpinannya selama ini dapat memajukan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat.
saya ucapkan ribuan terima kasih atas kepemimpinannya selama ini.

Begitu juga kepada Ketua TP-PKK Desa Petani yang selama ini selalu bersinergi dan bekerja sama dengan TP-PKK Kecamatan Bathin Solapan. Semoga harapan kedepannya kita dapat bekerja sama meskipun bukan lagi sebagai kepala Desa.”Jelas Camat Rusydy

Juprizal (PJ) Kades Petani dalam sambutannya akan melanjutkan program-program yang telah direncanakan dalam musyawarah serta mengajak kepada seluruh warga untuk Pro aktif dalam pembangunan maupun pemberdayaan di Desa Perani.”tutur PJ kades Juprizal.” Turut hadir dalam acara tersebut, ketua RT/RW, Kepala Dusun, BPD, LKMD, Karang Taruna, Babinkantibmas,Tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya..tutupnya.


Red

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Peringatan Hari Koperasi Ke-76 Berlangsung Sangat Meriah

Minggu, 10 September 2023 | 22:45 WIB
X