• Selasa, 29 November 2022

Kapolda Sumut Tinjau Akselerasi Vaksin di Wilayah Madina

- Jumat, 18 Maret 2022 | 23:33 WIB
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kabupaten Mandailing Nata (Fpto : bpkpnews.com)
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kabupaten Mandailing Nata (Fpto : bpkpnews.com)

Bpkpnews  | PANYABUNGAN

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Putra meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Akselerasi vaksinasi ini untuk mengejar target vaksin dosis II.


Kapolda Sumut bersama rombongan tiba di Kabupaten Madina sekira pukul 10.30 Wib, dengan menggunakan helikopter mendarat di Kompi Senapan B Mangga Dua, Desa Parbangunan, Panyabungan. 


Selain Kapolda, dalam rombongan itu juga tampak Pangdam I Bukit Barisan, Mayjend TNI Ahcmad Daniel Chardin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sumatera Utara, Dr H Maratua Simanjuntak. Rombongan disambut Forkopimda kabupaten dan langsung menuju ke lokasi vaksinasi.

Baca Juga: Ma'ruf Aamin Hadiri Acara puncak Peringatan Dies Natalis ke-66 IPDN


Dalam sambutannya, Kapolda menuturkan pencapaian vaksinasi bagi masyarakat umum di Provinsi Sumatera Utara saat ini untuk dosis I sudah mencapai 93 persen dan dosis II sudah mencapai 73 persen.


"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerjasama dalam pelaksanaan akselerasi vaksinasi Covid-19 ini. Akselerasi ini kita lakukan di seluruh jajaran wilayah hukum Poldasu untuk mendukung pemerintah dalam mencapai target 70 persen dalam waktu dekat," ucapnya pada acara akselerasi vaksinasi di Kantor Bupati Lama, Kelurahan Dalan Lidang, Jumat (18/3).


Kapolda menyebutkan masih ada 12 kabupaten lagi di Provinsi Sumatera Utara yang masih butuh perhatian. Dengan akselerasi ini pun Ia berharap kondisi Covid-19 nantinya semakin melandai saat memasuki Ramadhan.

Baca Juga: Berulah Lagi : AL Tersangka Penganiayaan Wartawan Merupakan Terpidana Provokator Kerusuhan Mompang

Halaman:

Editor: Asep Jubaeni Hamzah

Tags

Terkini

Festival KUKM Kota Cimahi Tahun 2022

Sabtu, 5 November 2022 | 09:47 WIB

COD Dapat Diadopsi Pemkot dan DPRD Kota Cimahi

Kamis, 27 Oktober 2022 | 23:01 WIB

Launching PPM Kelurahan Utama Kota Cimahi

Rabu, 3 Agustus 2022 | 17:46 WIB
X