• Rabu, 27 September 2023

Kedatangan Jemaah Haji Asal Madina Disambut Dengan Tangis Bahagia

- Minggu, 24 Juli 2022 | 19:13 WIB

Madina, BPKPNEWS.COM-- 258 orang jamaah haji asal Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) pertama tiba di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Minggu (24/07/2022).

Kepulangan jamaah haji dari Medan menuju Madina langsung didampingi oleh Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution.

Dengan tangis bahagia, kedatangan para jamaah haji ini langsung disambut oleh unsur Forkopimda, para kepala OPD serta keluarga jamaah haji yang sejak pagi sudah berkumpul di Masjid Agung.

H.Pahrul Rozi S.ag ketua Kloter pertama embarkasi Medan dalam laporannya menyampaikan 258 orang yang di berangkat menuju tanah suci dalam keadaan sehat dan dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji, sampai ke Madina tetap berjumlah 258 orang.

"Semoga dengan kepulangan jamaah haji dapat memberikan keberkahan bagi masyarakat Madina," ujarnya.

Baca Juga: Dekopinda Bersama Gerakan Koperasi Kota Cimahi Peringati Pekan Hari Koperasi ke-75

Sementara, Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan ucapan selamat datang kepada jemaah haji yang baru saja tiba.

Di depan para jamaah haji, Atika Azmi menyampaikan rasa cemburunya. "Mendapatkan gelar dibelakang nama itu tidak terlalu susah, yang istimewa itu menambah satu gelar di depan nama, ada Haji dan Hajjah, ini tidak semua orang punya kesempatan, mudah-mudahan saya bisa menyusul ke tanah suci karena saya cemburu ingin datang ke rumah allah," lanjutnya.

Suasana kepulangan jamaah haji ini disambut dengan hujan gerimis, Atika mengatakan peristiwa tersebut sebagai pertanda bahwa haji dari para jemaah dirahmati Allah SWT.

"Kita disambut dengan gerimis mudah-mudahan haji bapak dan hajjah ibu ini dirahmati oleh Allah SWT, dan Madina di bawah kepemimpinan kami dirahmati Allah dengan kesuksesan," tutur Atika.

(FSL)

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Peringatan Hari Koperasi Ke-76 Berlangsung Sangat Meriah

Minggu, 10 September 2023 | 22:45 WIB
X