• Senin, 25 September 2023

Sekjen Partai Gerindra : Prabowo Presiden, bukan Ancaman kekuatan maupun serta pihak manapun

- Minggu, 10 September 2023 | 22:36 WIB
Sekjen Gerindra Minta Caleg Serius Perjuangkan Prabowo agar Mendapat Kepercayaan Rakyat
Sekjen Gerindra Minta Caleg Serius Perjuangkan Prabowo agar Mendapat Kepercayaan Rakyat

Jakarta, BPKPNEWS.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri konsolidasi 1.700 calon anggota legislatif (Caleg) se-Jawa Barat di Hotel Pullman, Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/9).

Di acara ini, Muzani meminta para Caleg untuk bekerja keras memenangkan Prabowo di Jawa Barat.

"Ketika nanti Pak Prabowo menjadi presiden, maka kekuasaan itu tidak akan mengancam kekuatan manapun, tidak akan mengancam orang mana pun, organisasi manapun, bahkan partai politik apapun," ujar Muzani, melalui keterangan tertulis kepada awak media.

Politisi asal Tegal itu meyakini, ketika masyarakat memberikan kepercayaan kepada Prabowo dan menang Pilpres di Jabar, akan memperkuat persatuan dan kesatuan negara.

"Sekali lagi, tidak akan ada kekuatan politik yang akan teracam atau tersingkirkan," katanya.

Wakil Ketua MPR-RI menceritakan, berulang kali Prabowo memberikan pesan bahwa bangsa ini akan kuat jika bersatu, kerja-sama, dan gotong-royong.

Nah, atas dasar semangat kebersamaan itu, maka tidak perlu ada pihak yang terancam seandainya Ketum Gerindra itu menang Pilpres 2024.

Baca Juga: Inilah beberapa makanan yang dapat Mengatasi Asam Lambung

Itu sebabnya Muzani meminta setiap kader termasuk caleg Gerindra di semua tingkatan untuk turun langsung menemui rakyat.

Cara itu, efektif meyakinkan rakyat guna memilih Prabowo dan Gerindra. Pesannya, kemenangan Prabowo di Jawa Barat harus dipertahankan.

"Dua kali Pak Prabowo menang di Jawa Barat. Pemilu 2014 dan 2019. Pemilu 2024, Insya Allah Pak Prabowo harus unggul di Jawa Barat. Provinsi ini menjadi bantalan terkuat dari Pak Prabowo. Bahwa 2019 Pak Prabowo kalah? Betul. Belum dilantik? Betul. Tapi wajah Pak Prabowo terselamatkan oleh masyarakat Jawa Barat," bangganya.

Menurutnya, dukungan rakyat Jabar terhadap Prabowo amatlah besar, luar biasa, dan membanggakan hati Partai Gerindra. Pun, Muzani tanpa ragu menyebut bahwa partainya dan Prabowo berutang dengan Jawa Barat.

"Karena itu, 2024 Pak Prabowo jadi Presiden, kita akan bayar utang di Jawa Barat, kita akan bayar utang kepada rakyat Jawa Barat," tegasnya.

Baca Juga: Inilah beberapa makanan yang dapat Mengatasi Asam Lambung

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Bupati Sukabumi Hadiri Acara Musda Ke-IV DPD PPNI

Sabtu, 2 September 2023 | 23:02 WIB

Prabowo : Aroma Penghianatan tercium akhir-akhir ini

Sabtu, 2 September 2023 | 22:58 WIB
X