Inilah Amalan dan Doa di Penghujung Bulan Ramadhan

- Jumat, 14 April 2023 | 23:35 WIB
Lailatul Qadar diyakini pada malam tersebut, doa-doa yang dipanjatkan akan dikabulkan oleh Allah SWT. Bahkan dosa-dosa akan diampuni. (semarangku/pikiranrakyat.com)
Lailatul Qadar diyakini pada malam tersebut, doa-doa yang dipanjatkan akan dikabulkan oleh Allah SWT. Bahkan dosa-dosa akan diampuni. (semarangku/pikiranrakyat.com)
 

BPKPNEWS.COM–Tak terasa kita telah memasuki di penghujung bulan Ramadhan, dimana seluruh Umat Musim di Dunia di sepuluh hari terakhir lebih lebih fokus pada amalan doa dan banyak beri’tikaf di Mesjid agar mendapatkan keberkahan malam Lailatul Qadar.

Malam Lailatul Qadar dipercaya turun pada malam-malam ganjil di sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan. Tak heran jika malam ganjil sepuluh hari terakhir Ramadhan sangat istimewa bagi umat Islam yang menyadarinya

Doa Hari ke-24 Bulan Ramadhan dan Fadhilahnya, Allah Kabulkan 24 Doa yang Dipanjatkan dengan Khusyuk

Banyak amalan yang bisa dilakukan untuk menghidupkan malam ganjil bulan Ramadhan, mulai dari sholat malam, membaca Al-Quran, sedekah, berdzikir, dan memperbanyak doa. Termasuk salah satunya membaca kumpulan doa malam ganjil bulan Ramadhan.

Berikut kumpulan doa malam ganjil bulan Ramadhan yang dapat Sahabat Dream amalkan untuk meraih keutamaan malam Lailatul Qadar.

Baca Juga: Mencengangkan, Ternyata kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti Telah Digadaikan

Doa Malam ke-21 Bulan Ramadhan

Doa malam ganjil bulan Ramadhan yang pertama adalah doa malam ke-21. Doa ini berisi permohonan agar dituntun untuk mendapatkan ridho Allah SWT serta mohon perlindungan dari godaan setan.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِيْ فِيْهِ إِلَى مَرْضَاتِكَ دَلِيْلاً وَ لاَ تَجْعَلْ لِلشَّيْطَانِ فِيْهِ عَلَيَّ سَبِيْلاً وَ اجْعَلِ الْجَنَّةَ لِيْ مَنْزِلاً وَ مَقِيْلاً يَا قَاضِيَ حَوَائِجِ الطَّالِبِيْنَ

Doa Qunut Witir di Bulan Ramadhan dan Hukumnya Menurut Ulama

Allâhummaj ‘al lî fîhi ilâ mardhâtika dalîlan wa lâ taj’al lisysyaithâni fîhi ‘alayya sabîlan waj’alil jannata lî manzilan wa maqîlan yâ qâdhiya hawâijal muhtâjîn

Artinya: ” Ya Allah, tuntunlah aku di bulan yang mulia ini untuk mendapat keridhaan-Mu, Dan janganlah adakan celah bagi syetan untuk menggodaku. Jadikan surga sebagai tempat tinggal dan bernaungku. Wahai yang memenuhi hajat orang-orang yang meminta.”

Doa Malam ke-23 Bulan Ramadhan

Selanjutnya doa malam ke-23 bulan Ramadhan yang berisi permohonan agar dibersihkan dari segala aib dan dosa-dosa. Sebab Ramadhan adalah bulan permohonan ampunan dan penyucian diri dari dosa-dosa.

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Inilah Amalan dan Doa di Penghujung Bulan Ramadhan

Jumat, 14 April 2023 | 23:35 WIB

Kebiasaan Membaca Menurut Penjelasan Dani Nurahman

Senin, 27 Februari 2023 | 10:47 WIB

Amanat Ketua DPD PUI Kota Cimahi di Milad Ke 105

Rabu, 21 Desember 2022 | 10:11 WIB

Penulisan Berita Dengan Unsur 5W 1H

Selasa, 18 Oktober 2022 | 10:21 WIB

Terpopuler

X