• Minggu, 2 Oktober 2022

Zamri SH : Sidang dugaan belanja fiktif, KadisKes Payakumbuh penuh misteri, Satgas Covid dimana?

- Sabtu, 14 Mei 2022 | 12:54 WIB

Padang Sumbar, Bpkp.News Com--Kasus dugaan belanja fiktif yang menyeret Kadiskes Payakumbuh Dr.Bakhrizal ke kursi persakitan penuh kecurangan dan unsur politis.

Pasalnya kasus tersebut terkesan di paksakan sehingga menumbalkan sang Kepala dinas Kesehatan seorang diri. 

Kalau merujuk pada ketentuan surat edaran LKPP no 3 tahun 2020  Tentang Penjelasan atas pelaksanaan pengadaan barang/jasa dalam rangka penanganan corona VIRUS DISEASE 2019 (covid-19)huruf D point 3, huruf a. PPK melaksanakan langkah-langkah sebagai berikut: Menunjuk Penyedia yang antara lain pernah menyediakan barang/jasa sejenis di instansi pemerintah atau sebagai penyedia dalam Katalog Elektronik.

 Penunjukan yang dimaksud dilakukan walupun harga perkiraannya belum dapat ditentukan dalam arti kata pengadaan yg di lakukukan oleh PPK dinas kesehatan dan PPK RSUD Adnaan WD Payakumbuh.

Baca Juga: Lawyer Zamri SH : Kasus dugaan Belanja fiktif, Kadinkes Payakumbuh Penuh Misteri

Dinkes (dr.Bahkrizal)sebagai tim ahli melakukan pembelian APD adalah permintaan dari tim satgas (Sebagai Ketua tim satgas covid adalah Walikota Payakumbuh) Covid-19 untuk segera mengadakan APD dalam upaya penanggulangan penyebaran Corona di kota payakumbuh telah di laksanakan oleh Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Namun kondisi yang dilakukan oleh Dinas kesehatan sepertinya berlepas tangan,alias tidak mendapat dukungan dari tim satgas yang lain,seperti Kejaksaan dan Kepolisian.

Dalam kasus itu seyokyanya yang tertera dalam kontrak PPPTK/PPR dan pihak ketiga.

Sangat kecil kemungkinan kalau dr. Bahkrixal melakukan penanggulangan covid sendirian. 

Berkaca dari kasus-kasus pengadaan barang dan jasa lainnya yang lebih awal di proses secara hukum adalah PPTK/PPK.ucap Zamri SH cs. usai menjalani sidang Jum'at 12/5/22 di Padang. 

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Demokrat Lirik Anis Baswedan Untuk Maju Di Pilpres 2024

Jumat, 16 September 2022 | 23:21 WIB

Potensi Dunia Yang Diabaikan

Jumat, 9 September 2022 | 04:55 WIB
X