• Kamis, 21 September 2023

Kapolri : Tim Khusus Tidak Menemukan Tembak Menembak Dalam Kasus Kematian Brigadir J

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 23:58 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo umumkan Ferdy Sambo menjadi tersangka kasus Brigadir J (Dok PMJ News)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo umumkan Ferdy Sambo menjadi tersangka kasus Brigadir J (Dok PMJ News)

Jakarta, BPKPNEWS.COM-- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa Tim Khusus (Timsus) tidak menemukan fakta peristiwa tembak-menembak dalam kasus kematian Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah dinas mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Irjen Ferdy Sambo.

"Bahwa tidak ditemukan fakta peristiwa tembak menembak seperti yang dilaporkan," kata Listyo dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta pada Selasa (9/8). 

Ia menyatakan, fakta peristiwa yang Timsus temukan adalah murni penembakan terhadap Brigadir J yang kemudian menyebabkan Brigadir J tewas.

Kapolri melanjutkan, untuk membuat seolah-olah telah terjadi tembak menembak, Ferdy Sambo melakukan penembakan dengan senjata Brigadir J ke dinding berkali-kali untuk membuat kesan seolah terjadi tembak-menembak.

Baca Juga: Moeldoko : Presiden Tetap Perintahkan Kapolri Terkait Kasus Brigadir J Agar Terbuka dan Transparan

"Terkait apakah saudara FS menyuruh atau terlibat langsung dalam penembakan, saat ini tim masih melakukan pendalaman terhadap saksi-saksi," ujar dia.

"Telah dilaksanakan gelar perkara dan timsus telah menetapkan FS (Ferdy Sambo) sebagai tersangka," tegas Kapolri.

Sebelumnya, Bharada E lewat kuasa hukumnya Muhammad Boerhanuddin juga menyatakan tidak ada adegan tembak-menembak dalam kasus kematian Brigadir J.

Baca Juga: Komnas HAM Berencana Periksa Istri Irjen Pol. Ferdy Sambo

Ia mengatakan tidak ada satu timah panas pun yang dilepaskan Brigadir J dalam insiden tersebut. Sehingga ia memastikan tidak ada insiden baku tembak dalam peristiwa maut yang menewaskan Brigadir J.

"Pelaku yang menembak [Brigadir J] lebih dari satu, tidak ada tembak menembak," jelasnya ketika dikonfirmasi, Senin (8/8).

(red/CNN)

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Inilah pengakuan para Pemeran pabrik Porno di Jakarta

Selasa, 19 September 2023 | 23:31 WIB

Sirkuit Mandalika ditutup, Apa Sebabnya

Senin, 18 September 2023 | 22:55 WIB

REMPANG DI SEMBULANG BIKIN NKRI TERGUNCANG

Senin, 18 September 2023 | 20:53 WIB

Ini Modus Chat dan Email Penipu dalam menjerat korbannya

Jumat, 15 September 2023 | 21:37 WIB
X