Muhamad Mardiono : Rhoma Irama Bergabung ke PPP, 80 Kursi Di DPR Insya Allah dapat Diraih

- Rabu, 7 Desember 2022 | 09:02 WIB
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi ke raja dangdut, Rhoma Irama  Baca artikel detiknews,  (Poto : Dok. PPP)
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi ke raja dangdut, Rhoma Irama Baca artikel detiknews, (Poto : Dok. PPP)

Jakarta, BPKPNEWS.COM-- Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi ke raja dangdut, Rhoma Irama. Pada kesempatan itu, ia mengajak Rhoma Irama untuk kembali membangun PPP dan melanjutkan perjuangan para ulama dan umat.
Sebab menurutnya Rhoma Irama merupakan kader senior sekaligus salah satu pendiri Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK).

"Saya melihat hingga saat ini Bang Haji tetap konsisten memperjuangkan kepentingan umat dan bangsa. Dan PPP adalah wadah perjuangan umat islam, jadi sudah pas," kata Mardiono dalam keterangan tertulis, Selasa (6/12/2022).

Dikatakannya, pada pemilu 2024 mendatang PPP menargetkan minimal 40 kursi DPR RI. Karena itu, dia mengajak Bang Haji untuk bersama-sama membesarkan PPP.

Baca Juga: Pancasila bukan hanya untuk sekedar didengungkan

"Insyaallah jika Bang Haji bersama PPP lagi, kursi PPP di DPR RI pada pemilu mendatang bisa sampai 80 kursi bukan hanya 40, dan saya optimis itu," jelasnya.

Sementara itu, Rhoma Irama mengaku kalau dirinya punya hubungan historis dan emosional yang kuat dengan PPP. Karena itu dia berharap silaturahmi hari ini membawa keberkahan pada PPP.

"PPP solid dan tetap konsisten memperjuangkan kepentingan Islam, umat, bangsa dan negara. Dan untuk kader PPP seluruh Indonesia agar selalu tingkatkan iman, takwa dan akhlakul karimah," tegasnya.

Baca Juga: Yana Mulyana Hadiri acara Road To Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2022 di Gedung Sate

Sebagai informasi, dalam kunjungan tersebut Mardiono didampingi sejumlah pengurus DPP PPP, di antaranya Ermalena (Waketum PPP), Andi Surya (Ketua DPP PPP), Hilman Ismail Metarium (Ketua DPP PPP), Qonita (Ketua DPP PPP) beserta pengurus DPP lainnya. Hadir juga Plt Ketum GPK Fauzan Amir Uskara dan Sekjen GPK Thobahul Aftoni beserta jajarannya.

(detik.com)

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Inilah cara pembuatan KTP Digital

Minggu, 1 Oktober 2023 | 22:35 WIB
X