Tahun Ini Dishub Targetkan Pembangunan 3.059 PJU dan 475 PJL

- Selasa, 17 Januari 2023 | 20:15 WIB

Bandung, BPKPNEWS.COM--Dalam rangka mewujudkan Bandung Caang Baranang, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung berupaya terus menambah dan mempetbaiki Penerangan Jalan Umum (PJU) dan Penerangan Jalan Lingkungan (PJL) di Kota Bandung.

Kepala Bidang Prasarana Dishub Kota Bandung, Panji Kharismadi menyebut, total pembangunan PJU dan PJL pada tahun 2023 akan dilakukan di 475 titik (PJU) dan 3.059 titik (PJL).

“PJL (dalam Musrenbang) 3.059 titik dan PJU (dalam Musrenbang) 475 titik. Sedangkan PJL (dalam reses) 3.597 titik PJU (dalam reses) 230 titik,” ujar Panji kepada Humas Kota Bandung.

Sebagai informasi, pada Senin, 16 Januari 2023, beberapa PJU dan PJL diperbaiki dan ditambah. Antara lain sepanjang Jl. Bengawan (dari Shabu Hachi ke arah Jl. Ahmad Yani) dengan keluhan PJU banyak yang padam.

Baca Juga: Mutakhirkan Integrasi Data, Pemkot Bandung Canangkan Perwal Peta Geospasial

Lalu di Jalan Anggrek (dari simpang Jl. Supratman sampai simpang Jl. Riau) yang diganti menggunakan moradon 100 watt

Selanjutnya di RW 01 Jalan Mangga dan Jalan Cidurian dengan keluhan PJL padam. Dan juga di Jalan Samiaji (belakang pasar Ujungberung) dengan penanganan keluhan 4 titik PJL padam.

Panji menjelaskan, upaya perbaikan PJU dan PJL antara lain dengan penggantian lampu yang sudah tidak mengeluarkan cahaya secara maksimal, pemeliharaan jaringan, serta penggantian lampu konvensional yang memakan daya besar dengan lampu LED yang hemat energi tetapi lebih mengeluarkan cahaya lebih terang.

Baca Juga: Camat Pastikan Anggota Linmas Turut Gelar Siskamling

Di sisi lain, Panji juga menyebut Pemkot Bandung akan terus berkoordinasi dengan Pemprov Jabar terkait fasilitas penerangan jalan di ruas jalan berstatus jalan nasional ataupun jalan provinsi.

“Perlu diketahui, APJ (Alat Penerangan Jalan) baru dikelola oleh Dishub pada 2022. Untuk perbaikan kita selalu bantu,” ujarnya.

Panji mengingatkan, penambahan dan perbaikan PJU serta PJL untuk Bandung Caang Baranang memohon partisipasi aktif masyarakat Kota Bandung untuk sama-sama menjaga alat penerangan jalan di Kota Bandung.

“Bisa dengan melaporkan atau menanyakan apabila ada pihak-pihak di luar anggota Dishub yang mengutak-atik penerangan jalan serta dengan melaporkan gangguan APJ di Kota Bandung,” imbaunya.

Baca Juga: Wulan Guritno bermain dalam series dewasa, seperti apa ceritanya?

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Inilah cara pembuatan KTP Digital

Minggu, 1 Oktober 2023 | 22:35 WIB
X