Terima Penghargaan Tokoh Nasional Penggerak UMKM, Cecep Muhidir Banggakan Produk Unggulan Kuningan

- Senin, 6 Maret 2023 | 22:26 WIB

Depok, bpkpnews.com - Sebagai salah satu tokoh masyarakat di Kabupaten Kuningan Jawa Barat, Bapak Cecep Muhidir Mimbar, MBA. sudah malang melintang dikenal diberbagai daerah di Jawa Barat sebagai tokoh budaya. Kali ini, pria yang juga sebagai Ketua DPC PWRI Kuningan, dianugerahi penghargaan sebagai "Tokoh Nasional Penggerak UMKM" pada acara Workshop dan Penganugerahan Penghargaan UMKM Naik Kelas dan Berdaya Saing di Kedai Lekker, Depok, 6 Maret 2023.

Tidak tanggung-tanggung, acara yang diusung oleh berbagai media massa online, PWRI, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Komunitas UMKM Naik Kelas itu menghadirkan motivator terkemuka Mario Teguh sebagai pembicara. Dalam kesempatan itu, Mario Teguh menyinggung banyak hal terkait pengembangan UMKM yang kini tengah digeluti para pelaku UMKM yang hadir dalam acara tersebut.

Disela-sela acara, Bapak Cecep berkesempatan berbincang santai dan turut memperkenalkan berbagai produk UMKM unggulan kepada Mario Teguh. Diantaranya ada tape ketan, aneka keripik dan berbagai produk cemilan lain, termasuk mengenalkan minyak kelor produk UMKM Kuningan.

Baca Juga: PENGANUGERAHAN GELAR BAPAK BANDUNG KEPADA DR.H.DADA ROSADA DAN SARASEHAN.

"Ini produk UMKM dari Kuningan Pak, asli dan ciri khas Kuningan". Ujar Cecep kepada Mario Teguh sambil memberikan oleh-oleh khas Kuningan.

"Super sekali". Jawab Mario Teguh.

Sungguh suatu kebanggaan dan penghormatan bagi para pelaku UMKM yang hadir, karena penyelenggara acara tersebut yang digawangi oleh D. Supriyanto itu, akan menindaklanjuti hasil workshop itu dengan program 1.000 motivator UMKM yang akan segera digulirkan dan para peserta nanti bersertifikat dibawah arahan langsung dari Bapak Mario Teguh.

"Saya harap, semua pelaku UMKM bisa naik kelas, sesuai tema pada acara siang ini. Dan ucapan terima kasih kepada PWRI yang telah memfasilitasi para pelaku UMKM untuk lebih meningkat lagi dari berbagai halnya". Pungkas Cecep kepada media.

(De/Den)

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Inilah arti dari mimpi tidur, Anda Penasaran

Jumat, 24 Maret 2023 | 20:41 WIB

Tata Cara Ziarah Kubur serta Hukum Melaksanakannya

Minggu, 19 Maret 2023 | 22:02 WIB
X