
Purwakarta, (BPKP NEWS) - Komitmen PT Hino Motors Manufacturing Indonesia (HMMI) dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Jabar, khususnya di Kabupaten Purwakarta, mendapat apresiasi Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.
Sabtu (18/1/2020), PT HMMI memberikan alat peraga kepada SMK Taruna Sakti Purwakarta. Pemberian alat peraga ini merupakan bagian dari CSR HMMI untuk pengembangan SDM sekaligus mendukung program pendidikan vokasi, yakni link and match antara SMK dengan industri.
“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Hino Indonesia, atas pemberian alat praktik yang diberikan. Ini sebagai bentuk perhatian kepada SMK yang ada di Jawa Barat,” kata Uu.
Menurut Uu, pemberian alat peraga tersebut menjadi bagian dari upaya Hino Indonesia untuk mendorong pendidikan vokasi di SMK yang ada di Jabar.