Dukung RSKGM Paripurna, Pemkot Sediakan Lahan Baru Seluas 8.280 Meter Persegi

- Kamis, 15 Desember 2022 | 21:10 WIB

Bandung, BPKPNEWS.COM--Untuk mendukung kinerja dan layanan RS Khusus Gigi dan Mulut (RSKGM), Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung sudah menyiapkan lahan seluas 8.280 meter persegi di Jalan Jatayu. Lahan tersebut rencananya akan menjadi tempat baru pelayanan RSKGM

Kita punya area Jatayu Molek dekat Bandara Husein, kita akan bangun RSKGM. Sebab memang lahan yang sekarang ini sulit untuk kita kembangkan kembali. Meski dengan keterbatasan lahan ini, kami percaya pelayan kepada masyarakat tidak terganggu," ungkap Wali Kota Bandung, Yana Mulyana

Yana mengungkapkan hal itu di sela-sela survei akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna.Humas

Perlu diketahui, selama tiga hari, tim melakukan survei akreditasi di RSKGM Kota Bandung. Penilaian pertama dilakukan pada 13 Desember 2022 secara daring. Lalu, selama dua hari dari 15-16 Desember 2022 tim survei menelusuri lapangan secara langsung. 

Baca Juga: Wali Kota Bandung Hadiri Sumpah Janji Pimpinan DPRD Kota Bandung Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Menurut Yana, Pemkot Bandung sebagai pemilik RSKGM berkomitmen untuk mendukung penuh pengembangan SDM. Namun, Yana mengungkapkan, ada persyaratan yang harus dipenuhi para SDM tenaga kesehatan jika ingin mengembangkan diri menuju spesialis. 

"Pembiayaan dan peningkatan SDM akan terus kami lakukan. Jika ada yang membutuhkan rekomendasi untuk menjadi spesialis, kita dukung. Dengan syarat harus balik lagi ke Kota Bandung. Ini bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kompetensi SDM," jelasnya. 

"Sekarang kita terakreditasi Madya menuju Paripurna. RSKGM menjadi rujukan masyarakat aglomerasi Bandung Raya. Sehingga tentunya beban pelayanan RSKGM ini penuh terus," ujar Yana. 

Baca Juga: OJK Apresiasi Pemkot Bandung dalam Mencegah Rentenir

Sementara itu, Direktur RSKGM, drg Lucyanti Puspita Sari menuturkan, sebagai pusat rujukan spesialistik kesehatan gigi mulut di Kota Bandung, dalam waktu tiga tahun ke depan RSKGM akan menempati gedung baru yang lebih luas dan nyaman. 

Ia mengatakan dengan fasilitas baru ini bisa memberikan pelayan terbaik kepada seluruh masyarakat. 

"Kita juga memiliki tim mutu untuk evaluasi layanan. Hasil capaian indikator mutu secara berkala akan disampaikan kepada Pemkot Bandung," tutur Lucy. 

Sedangkan Ketua Tim Surverior Akreditasi Damar Husada Paripurna, drg. Asep Kemal Pasha mengatakan, pada Selasa silam, telaah dokumen telah dilakukan dalam sesi daring. Kini dalam sesi luring pada Kamis dan Jumat akan dilakukan pemantauan langsung ke lapangan. 

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Terkini

Sekda Kota Bandung Optimis Raih WTP kali Kelima

Senin, 20 Maret 2023 | 21:20 WIB
X