Bogor , BPKPNEWS.COM- Bencana tanah longsor terjadi di Desa Sukamahi, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor. Tiga rumah terdampak.
Peristiwa itu terjadi di Kampung Pabuaran, Desa Sukamahi, Megamendung, Kabupaten Bogor, pukul 16.30 WIB sore tadi. Longsor mengakibatkan 3 rumah terdampak.
Adapun dua rumah terdampak terdapat di RT 02 dan satu rumah lain di RT 01.
RT 02/03, disebabkan hujan deras yang cukup lama mengakibatkan tebingan panjang 5 meter, lebar 8 meter mengalami longsor yang berdampak pada rumah warga," kata Kabid Ratik BPBD Kabupaten Bogor, Aris Nurjatmiko melalui keterangannya, Selasa (31/5/2022).
Baca Juga: Sidang kasus sangkaan APD Fiktif Kota Payakumbuh Hakim katakan saksi, Diirut Perumda Tirta Sago berbohong
"RT 01 RW 03 disebabkan hujan deras dan konstruksi bangunan yang sudah lapuk mengakibatkan 1 unit rumah ambruk di bagian teras belakang," lanjutnya.
Aris mengatakan kondisi rumah tersebut kini masih bisa ditempati. Hanya saja dia mewanti-wanti adanya longsor susulan.
"Untuk saat ini rumah masih bisa ditempati dan sudah di beri edukasi ke korban oleh tim untuk antisipasi longsor susulan," ucapnya.
(red/Detik)