• Selasa, 5 Juli 2022

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman kunjungi Kodam III/Siliwangi

- Sabtu, 26 Februari 2022 | 10:45 WIB
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, (Foto : Istimewa)
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, (Foto : Istimewa)

Bandung | BPKPNEWS.COM

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman kunjungi  Kodam III/Slw,  dalam kunjungan tersebut dipusatkan di Lapangan Kodam III/Slw, Jumat, (25/2). Dalam arahannya Dudung memberikan pengarahan kepada segenap pejabat dan Komandan Satuan Jajaran Kodam III/Siliwangi serta para Komandan Satuan (Dansat) agar selalu memperhatikan kesejahteraan prajurit.

"Saya ingatkan para Dansat agar memperhatikan kesejahteraan para prajurit dan selalu mengayomi serta berani mengambil keputusan secara cepat dan tepat," ujar Dudung dalam siaran pers yang diterima, Sabtu (26/2).

-

Dalam kunjungan, Dudung ditemani oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana ibu Rahma Dudung Abdurachman, disambut Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo beserta para pejabat Kodam III/Slw. Dudung juga mengingatkan supaya para Dansat dan seluruh prajurit jajaran Kodam III/Slw untuk terus berbuat baik kepada masyarakat, termasuk mengatasi kesulitan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan positif dimanapun berada dan bertugas.

Baca Juga: Radiasi Nuklir Chernobyl Mengalami peningkatan

Selain itu, Dudung juga berpesan agar para Komandan Satuan menikmati kepemimpinannya dalam menjalankan tugas, selayaknya sebagai bapak, guru dan sebagai komandan.

 Apabila ingin berhasil maka harus mengerti tujuan hidup dan jika ingin sukses maka maka ia harus mengetahui tugas pokok, mengerti dan menguasai segala keterbatasan dalam satuan.

"Termasuk keterbatasan dalam dirimu sendiri serta mengerti unsur-unsur manusia sebagai bapak, sebagai guru dan sebagai rekan. Mainkan itu semua pasti berhasil," imbuhnya.

Baca Juga: Ketua DPW Partai Gelora Jawa Barat Sesalkan Pernyataan Menag terkait Aturan Pengeras Suara

Halaman:

Editor: Asep Jubaeni Hamzah

Tags

Terkini

X