Gedung PC NU Kabupaten Sukabumi Kebanjiran, Polres Sukabumi Kirim Personil Bantu Bersihkan Kantornya

- Senin, 5 Desember 2022 | 20:10 WIB
Gedung PC NU Kabupaten Sukabumi Kebanjiran, Polres Sukabumi Kirim Personil Bantu Bersihkan Kantornya
Gedung PC NU Kabupaten Sukabumi Kebanjiran, Polres Sukabumi Kirim Personil Bantu Bersihkan Kantornya

Sukabumi | BPKPNEWS.COM

-Hujan Deras yang turun di wilayah Kabupaten Sukabumi sepanjang hari Kemarin, Minggu (04/12) ternyata berdampak dibeberapa wilayah mengalami kebanjiran akibat tingginya intensitas curah hujan.

Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kabupaten Sukabumi yang berlokasi di Desa Cijalingan Kecamatan Cicantayan Kabupaten Sukabumi, juga tidak luput dari terjangan air bah yang masuk ruangan kantor organisasi Nahdiyin di Kabupaten Sukabumi itu.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah setelah mendapatkan laporan dari Kapolsek Cibadak AKP Ridwan Ishak tentang kantor PC NU yang terdampak banjir, langsung merespon dengan mengirimkan personil Polsek gabungan di wilayah Utara Kabupaten Sukabumi guna membantu proses pembersihan kantor PC NU Kabupaten Sukabumi di Cibadak.

Baca Juga: PTBI Juara, Dani Nurahman Apresiasi pada Pembimbing, Pelatih, Seluruh Guru serta Kepala Sekolah

" Pagi ini saya mengirimkan personil guna membantu rekan di PC NU yang terdampak banjir, untuk bersama - sama membersihkan kantornya," tutur AKBP Dedy Darmawansyah kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi, Senin (05/12/22).

Nampak dilokasi Kapolsek Cibadak AKP Ridwan Ishak memimpin para personil sibuk melakukan pembersihan kantor dari mulai ruangan sampai halaman kantor. Tidak kurang personil dari Polsek Caringin, Nagrak dan Cidahu Polres Sukabumi bahu membahu mengeluarkan air yang di bantu tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukabumi.

" Alhamdulillah dalam kegiatan pembersihan kantor PC NU ini, kami dibantu oleh teman-teman dari Damkar," papar AKP Ridwan Ishak dilokasi.

Baca Juga: Soal Potensi Tsunami di Jepang Akibat Erupsi Semeru, Ini yang dikatakan PVMBG

Air yang menggenangi ruangan kantor secara bertahap di keluarkan kemudian lumpurnya disemprot oleh mesin penyemprot dari kendaraan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukabumi.

Pada kesempatan yang sama Ketua PC NU Kabupaten Sukabumi KH. Anshori Fudholi mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah yang telah membantu pihaknya membersihkan kantor PC NU Kabupaten Sukabumi.

" Terimakasih kepada Bapak Kapolres Sukabumi yang telah membantu dari awal hingga akhir kepada kami dalam pembersihan kantor PC NU Kabupaten Sukabumi, ucapnya.

Baca Juga: Gunung Semeru di jawa Timur Statusnya Naik Mnejadi Level 4 atau Awas

Pantauan dilokasi, selain anggota Polres Sukabumi nampak juga anggota Koramil Cibadak dan pihak Kecamatan Cicantayan Kabupaten Sukabumi turut membantu kegiatan bersih-bersih kantor PC NU Kabupaten Sukabumi.

Halaman:

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X