Tenaga Kesehatan Polri Lakukan Pemeriksaan Rutin Pasca Bencana Gempa Bumi Cianjur

- Senin, 5 Desember 2022 | 20:15 WIB
Tenaga Kesehatan Polri Lakukan Pemeriksaan Rutin Pasca Bencana Gempa Bumi Cianjur
Tenaga Kesehatan Polri Lakukan Pemeriksaan Rutin Pasca Bencana Gempa Bumi Cianjur

CIANJUR | BPKPNEWS.COM

-Tenaga kesehatan Polri melakukan pemeriksaan rutin kepada pasien pasca bencana alam gempa bumi yang menimpa para korban di Kab. Cianjur di R.S Bhayangkara Cianjur. Senin (05/12/2022).

Pemeriksaan dilakukan oleh tenaga kesehatan Polri, dimana kebanyakan para korban menderita penyakit
Ispa, penyakit kulit dan penyakit lainnya. Pemeriksaan rutin dilakukan setiap hari untuk mengetahui perkembangan kondisi pasien yang menjalani perawatan.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa Polri melalui tenaga kesehatan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Kab. Cianjur khususnya yang menjadi korban bencana alam agar para pasien dapat segera pulih kembali.

Baca Juga: Viral Video Monyet Turun ke Permukiman di Kota Bandung, Kadiskar PB: Jangan Sebar Hoaks

“Salah satu pasien yang mendapat pemeriksaan rutin yaitu ibu imas berusia 34 tahun, yang setiap hari kondisinya berangsur membaik, maka rikes rutin ini perlu dilakukan kepada setiap pasien yang menjalani perawatan.” Ujarnya

Di hari pertama pasca terjadinya gempa bumi di kab. Cianjur aktifitas di RS Bhayangkara mengalami peningkatan yang signifikan ditambah dengan pasien korban bencana alam yang setiap harinya masuk untuk menjalani perawatan sehingga jumlah pasien melonjak di R.S Bhayangkara.

Jumlah pasien yang banyak tidak menyurutkan tim nakes untuk memberikan pelayanan yang baik kepada pasien baik pasien non gempa maupun pasien yang menjadi korban akibat gempa bumi tersebut.

Bandung, 05 Desember 2022

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar
Jl. Soekarno Hatta No. 748 Bandung

Editor: Ahmad Tarmizi, SE

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X